您好,歡迎來到蓉城家居裝修網
我的賬戶
親愛的游客,歡迎您

更多精彩請登錄

已有賬號,請

如尚未注冊?

第三方賬號快捷登陸

  • 裝修公司加入
  • 裝飾公司
  • 家裝公司

細數那些你曾經錯過的木工驗收注意事項現在后悔晚了

2018-12-27 15:06

在家庭裝修中我們的施工也分為幾大板塊分別為泥瓦木工水電幾大塊,而其中的木工工程是裝修中很重要的一部分,木工工程的好壞會對日后的使用產生一定的影響。因此木工的驗收工作應該成為裝修完工后的重點環節之一,相 ...

在家庭裝修中我們的施工也分為幾大板塊分別為泥瓦木工水電幾大塊,而其中的木工工程是裝修中很重要的一部分,木工工程的好壞會對日后的使用產生一定的影響。因此木工的驗收工作應該成為裝修完工后的重點環節之一,相信對于很多人來說,并不知道木工工程完結之后該如何驗收,蓉城家居網小編本文將針對驗收注意事項做出詳細介紹。
細數那些你曾經錯過的木工驗收注意事項現在后悔晚了

木工施工驗收方法介紹:
1:木器堅固穩定性仔細檢查保安全
木工施工容易出現的問題就是穩固性問題,這也是致命的問題,門套與墻體連接不穩固、柜子安裝不牢固等,這些情況都會影響著家具的使用。

常見問題:門套與墻體的固定點太少
很多全包式的裝修為了節省裝修成本,往往在用料上偷工減料。在門套上的常見問題多數是,門套與墻體的固定點太少,一個兩米多高的門套,卻依靠三個小木塊固定,其堅固穩定程度可想而知。
監理意見:多點支撐、膠水填實

門框和門套的固定,應為多點位支撐,找平及垂直后,應用膠水填實,以加強堅固程度。其他木器制作,如窗套也應參考這個標準制作。
2:以防家具有色差材料選擇大學問
裝修時許多人喜歡把自己看中的款式讓木工做,但做出來的效果有差距,不僅是紋理、顏色等都不一樣,這是件頭,痛的事。裝修木工施工時候必須看好材料、選對顏色,這樣才能避免效果存在差異。

常見問題:設計圖與實物有誤差
很多時候我們都會遇上這個問題,明明設計圖上是一個樣,而制作完成后的實物卻是另外一個樣。在設計師的設計圖紙上,我們看到的家具可不是這個顏色,而且,現在這個家具的表面的色差也比較明顯。這些都是裝修公司的貓膩,使用廉價材料制作,與實物有偏差也以“完工”為由了事。
監理意見:施工時選擇材料有講究

按照規定,制作好家具表面應無明顯色差,且與設計圖紙的顏色、樣式一致。做家具時,多用實木貼皮做裝飾,大家務必選擇貼近設計圖紙的樣式,且在施工時注意將有明顯色彩的材料撿出,以免影響效果。了解更多裝修資訊你可關注我們網站“蓉城家居網”

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
該文章已有0人參與評論

請發表評論

全部評論

相關閱讀

  • 泥瓦工的貓膩不是一般人能承受的住除非你家里有礦
    泥瓦工在我們開來可能說是在正常不過的一種工種了,但是對于一個需要裝修的家來說,泥瓦工卻也是顯得那么的重要,因為每一次裝修都是不能少了泥工和瓦工的。泥瓦工里面的門道也是有很多的,比如說泥瓦工的價格,泥瓦 ...
    裝修小白
    2018-12-26
  • 家庭裝修木工驗收千萬別馬虎弊端都是在入住后發生
    木工在整個家庭裝修中占據了家裝的很大一部分,我們很多人對木工裝修并太了解也可以說是一竅不通,以為只要家具能夠結實可靠就行,但其實這都還遠遠不夠的,木制家具在使用一段時間之后才會開始顯露弊端,在驗收的時 ...
    裝修小白
    2018-12-27
  • 家庭裝修木工驗收記住這三點不怕不出好品質家裝
    木工是裝修中的重點工程之一其要涉及到的范圍也是很廣泛的,除了要在施工的時候要求專業規范之外,施工完成之后驗收工作也不能缺少,作為監理來說,驗收的點應該是專業到位的,只有通過以下3點木工驗收,才能驗出是 ...
    裝修小白
    2018-12-27
這個人很懶,什么也沒留下...
粉絲0 閱讀96 回復0
推薦資訊...
家裝百科...
熱門閱讀...
裝修攻略...
蓉城家居裝修客服熱線

客服熱線:135-18128114

商家加盟:135-18128114

服務時間:工作日9:30-21:00
天府廣場迪尚大廈海景寫字樓A座
  • 官方微信→

  • 手機觸屏版→

中国竞彩网胜平负