您好,歡迎來到蓉城家居裝修網
我的賬戶
親愛的游客,歡迎您

更多精彩請登錄

已有賬號,請

如尚未注冊?

第三方賬號快捷登陸

  • 裝修公司加入
  • 裝飾公司
  • 家裝公司

家庭裝修木工驗收千萬別馬虎弊端都是在入住后發生

2018-12-27 14:36

木工在整個家庭裝修中占據了家裝的很大一部分,我們很多人對木工裝修并太了解也可以說是一竅不通,以為只要家具能夠結實可靠就行,但其實這都還遠遠不夠的,木制家具在使用一段時間之后才會開始顯露弊端,在驗收的時 ...

木工在整個家庭裝修中占據了家裝的很大一部分,我們很多人對木工裝修并太了解也可以說是一竅不通,以為只要家具能夠結實可靠就行,但其實這都還遠遠不夠的,木制家具在使用一段時間之后才會開始顯露弊端,在驗收的時候還需要自己多點技巧和心思,下面蓉城家居網小編教會大家幾個技巧驗收木工。
家庭裝修木工驗收千萬別馬虎弊端都是在入住后發生

1、選材
木材選擇得好,做出來的家具也不會太差,施工時選擇材料有講究,避免色差,選材且要求環保防火等級達標。制作好家具表面應無明顯色差,且與設計圖紙的顏色,樣式一致。做家具時,多用實木貼皮做裝飾,大家務必選擇貼近設計圖紙的樣式,且在施工時注意將有明顯色彩的材料撿出,以免影響效果。
2、穩固
木工易出現不穩定的情況,這也是致命的問題,門套與墻體連接不穩固,柜子安裝不牢固等,這些情況都會影響著房子的使用。門框和門套的固定,應為多點位支撐,找平及垂直后,應用膠水填實,以加強堅固程度。其他木器制作,如窗套也應參考這個標準制作。很多全包式的裝修為了節省裝修成本,往往在用料上偷工減料。在門套上的常見問題多數是,門套與墻體的固定點太少。

3、實物差距
在制作木器之前,都會先做一份設計圖,很多時候我們都會遇上這個問題,明明設計圖上是一個樣,而制作完成后的實物卻是另外一個樣。在設計師的設計圖紙上,我們看到的家具可不是這個顏色,而且,現在這個家具的表面的色差也比較明顯。這些都是裝修公司的貓膩,使用廉價材料制作。
4、精細度
做工精細的木器看起來才不會顯得廉價,款式再好,外觀再華麗,如果做工精細度不足,成品出來的效果也是差強人意的。因此,檢查木工制作的關鍵是看好做工,細致的手藝,邊緣,表面的處理都是不容小覷的。很多時候我們都會被完工后的制成品的外觀所蒙騙,外觀樣子是蠻好看的,可是在驗收的時候沒有仔細,到在使用時關上才發現,根本關不嚴實。

5、色差
自己選擇的木材應該不會有什么太大的問題,但裝修時許多人喜歡把自己看中的款式讓木工做,但做出來的效果有差距,不僅是紋理,顏色等都不一樣,這是件頭,痛的事。裝修木工施工時候必須看好材料,選對顏色,這樣才能避免效果存在差異。
6、吊柜平整度
吊柜的安裝一定要注意平整度的問題,制作中的儲物柜,橫豎方向的材料都應該是拼接得相當緊密的,而且做到了橫平豎直,這不單是出于美觀考慮,更是為了保證柜子的穩固,耐用性。做好木制品應線條順直,楞角方直,不露釘帽。安裝位置正確,割角整齊,接縫嚴密,與墻面貼緊。

7、外觀流暢
檢查木器的時候要注意看外觀,外表漆膜要滑潤、亮光,無流墜、氣泡、皺紋等質量缺陷,沒有腐蝕點、死節、破殘,包門窗套運用木材應與門窗扇的木質、顏色調和,飾面板與木線條色差不能大,樹種應一樣。

以上就是蓉城家居網小編對關于驗收木工的介紹了,好的木工對咱們以后的家居生活也有很大的幫助,大家可以根據自己的需求進行選擇,首先木材要選擇好,其次工人的手藝一定要醇熟,木工驗收注意事項有很多,大家千萬不要嫌麻煩,細心檢查驗收。了解更多裝修資訊你可關注我們網站“蓉城家居網”

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
該文章已有0人參與評論

請發表評論

全部評論

相關閱讀

  • 家庭裝修木工驗收記住這三點不怕不出好品質家裝
    木工是裝修中的重點工程之一其要涉及到的范圍也是很廣泛的,除了要在施工的時候要求專業規范之外,施工完成之后驗收工作也不能缺少,作為監理來說,驗收的點應該是專業到位的,只有通過以下3點木工驗收,才能驗出是 ...
    裝修小白
    2018-12-27
  • 細數那些你曾經錯過的木工驗收注意事項現在后悔晚了
    在家庭裝修中我們的施工也分為幾大板塊分別為泥瓦木工水電幾大塊,而其中的木工工程是裝修中很重要的一部分,木工工程的好壞會對日后的使用產生一定的影響。因此木工的驗收工作應該成為裝修完工后的重點環節之一,相 ...
    裝修小白
    2018-12-27
這個人很懶,什么也沒留下...
粉絲0 閱讀97 回復0
推薦資訊...
家裝百科...
熱門閱讀...
裝修攻略...
蓉城家居裝修客服熱線

客服熱線:135-18128114

商家加盟:135-18128114

服務時間:工作日9:30-21:00
天府廣場迪尚大廈海景寫字樓A座
  • 官方微信→

  • 手機觸屏版→

中国竞彩网胜平负