您好,歡迎來到蓉城家居裝修網
我的賬戶
親愛的游客,歡迎您

更多精彩請登錄

已有賬號,請

如尚未注冊?

第三方賬號快捷登陸

  • 裝修公司加入
  • 裝飾公司
  • 家裝公司

泥瓦工的貓膩不是一般人能承受的住除非你家里有礦

2018-12-26 16:20

泥瓦工在我們開來可能說是在正常不過的一種工種了,但是對于一個需要裝修的家來說,泥瓦工卻也是顯得那么的重要,因為每一次裝修都是不能少了泥工和瓦工的。泥瓦工里面的門道也是有很多的,比如說泥瓦工的價格,泥瓦 ...

泥瓦工在我們開來可能說是在正常不過的一種工種了,但是對于一個需要裝修的家來說,泥瓦工卻也是顯得那么的重要,因為每一次裝修都是不能少了泥工和瓦工的。泥瓦工里面的門道也是有很多的,比如說泥瓦工的價格,泥瓦工施工時需要注意的細節等等,這些都是我們需要了解清楚的。而這些所謂的門道,其實就是泥瓦工暗藏的貓膩,除非你家里有礦,否則一定要趕緊弄清楚。下面,就讓蓉城家居網小編帶大家來了解一下吧。
泥瓦工的貓膩不是一般人能承受的住除非你家里有礦

首先就是泥瓦工的價格問題
要說泥瓦工的價格問題,首先要對泥瓦工進行一下區分,一般來說,泥瓦工是分為拆除工以及砌墻工和技工的。拆除工和泥瓦工是屬于技術層面比較低的,所以工錢一般也稍微低一點,但是從目前的市場來看,拆除工和泥瓦工一,天的工錢也要達到兩百左右。而技工就是平時人們口中的大工,這些工人一般技術是比較高的,干的活兒也是比較精細的,自然工錢也會高出不少。在現在的大環境之下,這些人的工錢基本要達到四五百元一,天。

接著就是有關泥瓦工施工過程之中的注意細節了
施工之前
1、施工前要做的首先就是檢查,那檢查什么呢?通常是我們房子地面的水平墻面的垂直度以及陰陽角方正等等。如果檢查的時候,泥瓦工發現了什么問題,是需要立刻向上級領導反映,及時地采取處理措施的。
2、緊接著要做的便是及時和水電工之間進行一個溝通,如果這時候水電工已經完成了,便可以開始施工了,反之則是不可以的。
施工中
1、在門套安裝之前,要把墻磚鋪好
2、鋪好墻磚接下來就是鋪陽臺的地板磚,貼完陽臺,就是貼廚房,廚房貼好之后就要安裝門套了,門套裝完,就是櫥柜的安裝。
3、做防水層,而這里所說的防水層一般指的就是廚房和衛生間墻面以及地面的防水層。
4、鋪衛生間地板磚,然后鋪廚房的地板磚。

施工的驗收階段
1、瓷磚的平整一定要仔細看看,這里說的瓷磚主要是指衛生間和廚房的墻面以及地面的瓷磚。
2、瓷磚的表面一定要干凈,不能有任何的缺口以及裂縫出現。
3、保證瓷磚是沒有任何的空鼓出現的,這里可以用手指輕輕敲擊來檢查。
4、陰陽角一定要做到方正、順直。
5、為了方便衛生間的排水,所以衛生間的地面是要做成有一定的角度傾斜的。當然,安裝的地漏,要求也是一樣的。
著重需要注意的地方
1、防水環節一定要特別重視
防水是瓦工來做的,而通常防水是包括廚房和衛生間的墻面與地面的防水的,如果這個環節做不好,那以后必然會出現各種潮濕亦或者是滲漏的問題。

2、墻磚和地磚切忌混用
很多馬虎的工人,會在鋪墻磚和地磚的時候,把這兩者混用的。但實際情況卻是不可以這么做的,這樣做一是會直接影響審美,二是會縮短墻磚、瓷磚的使用壽命的。
3、瓷磚在鋪之前一定要泡水
這點其實一般的工人都是知道的,這是泥瓦工的基礎工作。而給瓷磚泡水,主要是為了讓瓷磚吸收到充足的水分,而這樣更有助于瓷磚的鋪貼。這里需要注意的是,給瓷磚泡初次水之后是要晾干的,然后泡第二次的時候再開始貼。
4、瓷磚與瓷磚之間是要留縫隙的
兩塊瓷磚之間是要有縫隙的,而這里的縫隙大小一般在一到一點五毫米的樣子,記住不可以低于一毫米。當然,如果自己想要把瓷磚貼成比較特殊的效果的話,還是要按照效果來鋪成瓷磚的。但是不管怎樣,瓷磚之間的距離不能少于一毫米,這主要是為了避免縫隙太小,溫度變化較大的時候,瓷磚相互擠破的情況出現的。

5、對瓷磚填縫一定要飽滿
現代人很多喜歡在瓷磚之間使用美縫劑的,這其實也是為了美觀而已。但是我們在用美縫劑的時候,一定要記住確保瓷磚與瓷磚之間的縫隙要用美縫劑填滿。
閱讀完上面的內容,大家是不是發現了許多有關泥瓦工暗藏的貓膩啊?而這時候,相信很多朋友都會認可小編的說法了,家里沒有礦的人,不把這些門門道道弄清楚確實不行。而掌握了這些細節,對于我們以后的裝修卻也是有著很大的幫助的,它能讓我們花上少的錢,卻能帶來好的裝修。了解更多裝修資訊你可關注我們網站“蓉城家居網”

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
該文章已有0人參與評論

請發表評論

全部評論

相關閱讀

  • 細數那些你曾經錯過的木工驗收注意事項現在后悔晚了
    在家庭裝修中我們的施工也分為幾大板塊分別為泥瓦木工水電幾大塊,而其中的木工工程是裝修中很重要的一部分,木工工程的好壞會對日后的使用產生一定的影響。因此木工的驗收工作應該成為裝修完工后的重點環節之一,相 ...
    裝修小白
    2018-12-27
這個人很懶,什么也沒留下...
粉絲0 閱讀96 回復0
推薦資訊...
家裝百科...
熱門閱讀...
裝修攻略...
蓉城家居裝修客服熱線

客服熱線:135-18128114

商家加盟:135-18128114

服務時間:工作日9:30-21:00
天府廣場迪尚大廈海景寫字樓A座
  • 官方微信→

  • 手機觸屏版→

中国竞彩网胜平负