您好,歡迎來到蓉城家居裝修網
我的賬戶
親愛的游客,歡迎您

更多精彩請登錄

已有賬號,請

如尚未注冊?

第三方賬號快捷登陸

  • 裝修公司加入
  • 裝飾公司
  • 家裝公司

新房裝修水電改造走頂還是走地別再犯迷糊了這才是正確選擇 ...

2018-12-22 13:47

家庭裝修始終繞不開水電同樣在水路裝修里水管以及電線管是需要用到的裝修材料。水路裝修中水管安裝的常用方式有三種:走頂、走墻和走地。而哪一種裝修水路的方式效果更好?一般人都會糾結帥點裝修走頂還是走地老工長 ...

家庭裝修始終繞不開水電同樣在水路裝修里水管以及電線管是需要用到的裝修材料。水路裝修中水管安裝的常用方式有三種:走頂、走墻和走地。而哪一種裝修水路的方式效果更好?一般人都會糾結帥點裝修走頂還是走地老工長一般會推薦你用走頂的方式,因為更簡單、更實用、更省錢!蓉城家居網小編就帶你認識下水電裝修走地還是走頂的問題。
新房裝修水電改造走頂還是走地別再犯迷糊了這才是正確選擇

水路裝修的三種方式
1、水管走地

優點:用料不多,施工難度低,水管鋪設的長度又短,所以假如是按米計算的話是省錢的。缺陷:發生漏水不易發現且維修難度大,還可能形成嚴重損失(如把樓下鄰居吊頂毀壞、浸泡地板起拱),而且維修必需撬開空中。
2、水管走頂

水管走頂是一直流行的方法,是一種比較常見的做法!現在很多人裝修公司的人不單獨采用這種方法,因為現在的房子的結構都比較復雜話!大家都會根據實際要求來合理布局!然而,我們知道水管走頂的優勢,如果水管在我們日常生活中發生問題的話,那后期在維修的時候都會被及時發現!不會對樓下的鄰居造成困惱!
當然,走頂的話,這與地面的距離有一定的高度,所以衛生間淋浴安裝的時候,這可能會墻面開槽!這樣會對墻體造成破壞,時間長了很容易發生危險。對于那些小戶型、低樓層來說,大家都知道如果水管走頂的話,屋頂吊頂會很壓抑,所以這也是個問題!
3、水管走墻

現在很多裝修公司在裝修的時候,都會選擇走墻,因為走墻是可以省下一筆材料費用,又不會直接的破會墻體結構!就可以就近開槽!更重要的是這比較方便!當然,如果走墻的話,萬一水管出現問題的話,墻體會受到嚴重影響,還有就是在我們墻面定東西的時候,很容易會把水管打通!相當麻煩。
水路安裝的技巧

1、水路設計,首先要想好和水有關的所有設備,比如:熱水器、凈水器、廚寶、軟水機、洗衣機、馬桶和洗手盆等,它們的位置、安裝方式以及是否需要熱水。
2、提前想好用燃氣,還是電的熱水器,避免臨時更換熱水器種類,導致水路重復改造。
3、衛生間除了留給洗手盆、墩布池、馬桶、洗衣機等出水口外,還接一個出來,為了接水沖地方便。
4、確定洗衣機位置后,可以將洗衣機的排水管做到墻里面的,不僅漂亮,還更加的時尚。
5、打壓測試時如果可以的話請物業在場,可起到監督作用;因部分裝修隊會在此環節偷懶,打開打壓泵的回水閥形成回路,打壓泵看起來雖然在工作,但管內并沒有多少壓力。
6、收房時,注意檢查廚房、衛生間每個排水口是否通暢;如果排水緩慢,及時讓物業疏通;裝修期間,要對排水口進行保護,避免水泥落入排水口導致堵塞。
7、衛生間地面要做好防水,特別是地面開槽的區間;淋浴區如果不是封閉的淋浴房,墻面防水應該做到180厘米高;在抹水泥前,一定要做24小時閉水試驗,沒有問題了才能鋪磚。
由此可以看得出來,水路安裝里面用水管走頂才是合適的選擇。不過,老工長也提醒您,水管走頂也得結合根據家里的具體情況來操作,假如您家走頂不方便那就不要死板,選擇走地會更合適一些,不必過于拘泥。了解更多裝修資訊你可關注我們網站“蓉城家居網”

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
該文章已有0人參與評論

請發表評論

全部評論

相關閱讀

  • 在成都找裝修公司水電改造是多少錢一平米?
    為了在裝修完工后我們可以正常使用相關的燈具和家電設備。我們都會在裝修期間把家里的水電系統全部改造一番。如果你認為水電改造沒必要,那么你就大錯特錯了。因為交房當初很多水電是規模化去做的,未必可以符合一對 ...
    裝修管家
    2018-12-22
  • 新房裝修水電改造注意事項有哪些?如何正確打開水電裝修施工圖?【已解決】 ...
    水電改造一直都是家庭裝修中重要的一部分,在裝修前我們就需要做好水電改造,而且在后面一些合適和合理的水電施工也是比較必要的。因為水電施工是比較危險的工作,所以有林林總總的注意事項需要業主和施工者注意的。 ...
    裝修管家
    2018-12-22
  • 想要后期住的舒坦那么水電改造注意事項你得了解
    凡事都需要未雨綢繆機會都是留給有準備的人的,你沒做好準備機會來了你也不知如何抓住啊。而在裝修方面我們不光要未雨綢繆還需要大量的去了解裝修方面的只是。小編就那水電改造來說,水電改造可以說是整個家庭還在你 ...
    裝修管家
    2018-12-22
這個人很懶,什么也沒留下...
粉絲0 閱讀103 回復0
推薦資訊...
家裝百科...
熱門閱讀...
裝修攻略...
蓉城家居裝修客服熱線

客服熱線:135-18128114

商家加盟:135-18128114

服務時間:工作日9:30-21:00
天府廣場迪尚大廈海景寫字樓A座
  • 官方微信→

  • 手機觸屏版→

中国竞彩网胜平负