您好,歡迎來到蓉城家居裝修網
我的賬戶
親愛的游客,歡迎您

更多精彩請登錄

已有賬號,請

如尚未注冊?

第三方賬號快捷登陸

  • 裝修公司加入
  • 裝飾公司
  • 家裝公司

廚房裝修注意這幾點老婆天天都愛下廚房天天都是美食

2018-12-16 15:05

家庭裝修讓我們業主費神的地方有很多其中重要之一的就是廚房了,廚房這里是集水路、電路、于一體的。各種家用電器也是數不勝數,很多細節我們一不注意就掉坑里了!很多業主裝修出問題就出在廚房!我們把廚房設計得合 ...

家庭裝修讓我們業主費神的地方有很多其中重要之一的就是廚房了,廚房這里是集水路、電路、于一體的。各種家用電器也是數不勝數,很多細節我們一不注意就掉坑里了!很多業主裝修出問題就出在廚房!我們把廚房設計得合理,設計得更人性化,就是為了后期更加方便我們使用,更貼合我們的習慣。所以如果你不想蹩手蹩腳地準備食材不想手忙腳亂地炒菜做飯,就先看看小編總結的廚房裝修注意事項吧。
廚房裝修注意這幾點老婆天天都愛下廚房天天都是美食

一:廚房設計
1.燈光設計
以往傳統的裝修一個廚房就只會安裝一個主要的光源,比如說一個吊燈或者吸頂燈,放在廚房的中央,但是在使用的時候你就會發現燈光有找不到的角落。
比如說水槽的區域,用來清潔食物,肯定需要單獨的光源,不然會影響到健康。還有一個是烹飪區,頂部也要有光源這樣好分辨食物是否可以出鍋。有安裝吊柜的話可以在吊柜底部安裝一排吸頂燈,圍著操作臺分布。
2.櫥柜設計
廚房櫥柜現在很多都會做成上下兩排+吊柜的整體櫥柜,布滿廚房已定的布局,櫥柜多收納空間更多是沒錯,但是櫥柜價格不便宜而且占用空間。依據自己的實際情況,不要盲目跟風或者借鑒其他裝修效果圖,考慮一些大型家電的位置,預留足夠的空間。

3.空間設計
一般廚房空間有限,在設計時除了注重美觀外,一定要合理利用空間,千萬不要浪費。廚房的設計功能排在第,一位,灶具、抽油煙機、熱水器、水池、壁柜、冰箱等設備的布置,要有利于其使用、清潔、維修及安全。
廚房工作三角區指的是:廚房的烹飪區、洗滌區、和儲藏區。而依據這三個區域又設計規劃出四種廚房布局形式:單線型廚房、雙線型廚房、U型廚房以及L型廚房,每一種設計都是依據人們的行為習慣以及實際應用和操作時的方便性考慮的。
4.油煙機設計
大家對廚房油煙機的安裝高度存在一個誤區,很多人認為安裝離灶臺越近吸油煙效果就會越好,所以就把油煙機盡可能裝低,導致頭很經常會碰到。其實油煙機適合的安裝高度是80厘米,在此范圍內抽煙效果相差無幾。

二:廚房設計注意事項
1.我們要買比較適合的櫥柜,這個櫥柜不能過高,也不能過低,應該按照按照家庭中人員的身高來定制,另外櫥柜的購買要與整個房子的裝修相協調,不然的話會顯得非常的突兀,購買完櫥柜下面就是安裝櫥柜的問題了,安裝櫥柜的時候盡量在安裝防水臺,安裝防水臺可以保護櫥柜,避免水進入櫥柜,這種防水臺外觀可以做成圓滑的,也非常的漂亮,并且不容易受傷,選用大理石比較天然而且排水性較好,防水臺的制作應該和人的身高相匹配,這樣做起家務來就不會覺得很累了。
2.然后就是購買油煙機了,油煙機的話市面上有非常多的種類,大多數是購買傳統的油煙機,但我個人比較喜歡側吸的油煙機,它的外觀比較漂亮,作為一個顏控來說,購買它就是一件非常幸福的事,而且它的抽煙效果更加的好,價格也和傳統的差不多。
另外,油煙機的安裝要非常注意,很多人都喜歡在油煙機上安裝止逆閥,覺得這個東西非常的安全與保險,但是,這個物品也會有缺點,那就是會造成家中的油煙彌漫出來,充滿整個屋子,還有可能引起安全隱患,所以我們在購買油煙機的時候,不能安裝這個東西,這就是裝修廚房中要注意的一些問題,大家一定要謹記,如果裝修不恰當的話,日后的問題就會非常的多,也會給自己的生活帶來許多的煩惱。

3.收納空間
廚房中總是有著各種各樣的瓶瓶罐罐,隨意擺放在操作臺上,看著真的是有些凌亂。因為廚房的空間不是很大,想要做好收納工作真的不是一件容易的事情,一定要充分利用廚房的空間!
首先轉角處的區域可以利用起來,選擇三角的置物架設計。多層的設計不會占用過多的空間,但是有著極強的儲物功能。根據平時使用的習慣,將一些調料罐、刀叉擺放其中,更顯整潔!在收納的時候,一定要明白物品的使用頻率。不常用的可以放在櫥柜中,這樣隱形的收藏會更顯干凈;而一些經常使用的物品,可以懸掛在墻面上,拿取更加方便!其實墻面真的是一處很棒的儲物空間,占據墻面的空間,不會影響整體寬敞的效果。有的壁掛式的置物架會帶有旋轉的功能,這樣可以輕松移動,使用起來會更加方便!

廚房作為家中烹飪的區域,想要擁有更棒的下廚體驗,廚房的設計真的非常關鍵。希望小編總結的這幾點注意事項可以幫助你讓你家的廚房更加精致!

鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋
該文章已有0人參與評論

請發表評論

全部評論

相關閱讀

這個人很懶,什么也沒留下...
粉絲0 閱讀185 回復0
推薦資訊...
家裝百科...
熱門閱讀...
裝修攻略...
蓉城家居裝修客服熱線

客服熱線:135-18128114

商家加盟:135-18128114

服務時間:工作日9:30-21:00
天府廣場迪尚大廈海景寫字樓A座
  • 官方微信→

  • 手機觸屏版→

中国竞彩网胜平负