您好,歡迎來到蓉城家居裝修網
我的賬戶
親愛的游客,歡迎您

更多精彩請登錄

已有賬號,請

如尚未注冊?

第三方賬號快捷登陸

  • 裝修公司加入
  • 裝飾公司
  • 家裝公司

[二手房翻新] 舊房改造裝修掌握這些步驟不想裝修出好房子都難

[復制鏈接]
315 0
裝修管家 發表于 2018-12-16 15:33:00 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
房子雖然住的年頭是有限的但是我們要想把舊房重新做一個翻新還是沒有問題的,雖然舊房改造了不是一件容易的事情,需要進行方方面面的考慮,也有很多地方是不能輕易或者隨便的進行改造的,是需要提前做好分析的,一旦改動失敗,就會出現居住危險,下面小編具體的講解一下舊房改造裝修步驟,舊房改造要注意什么的知識吧。
舊房改造裝修掌握這些步驟不想裝修出好房子都難
舊房改造裝修步驟?
1、裝修前驗收。在改造之前一定要對房子的整體情況做一個全面的驗收,必須要了解清楚房子的結構、特點以及存在的問題,測量房子尺寸,以便后期更好的改造房子。
2、設計。驗收完畢后先對舊房做出設計,確定需要拆改的部分,讓裝修流程更加順暢進行。
3、拆改。如果在設計時有地方需要拆改的話,一定要注意避開墻體承重部分,對于廢舊、損壞的墻體、地面要十分注意,而且拆改時也要找專業有信譽的裝修公司進行。
4、隱蔽工程。隱蔽工程主要是水電工程,如果舊房的水電工程有不合理或損壞的,需要重新布置。在材料選擇、施工工藝、驗收等每個環節都不可以馬虎,重新改造水路和電路時,盡量不走底線,可以多預留一些插座,為以后增加電器做準備。
5、基礎工程。房子改造的一個步驟是基礎工程,基礎工程包括對舊房墻面、地面的重新鋪設,廚衛防水處理等工程,這些都關系都日后居住質量,在裝修時就要做好,以免需要多次維修。
舊房改造要注意什么?
1、裝修改造。通常房屋需要改造的家庭,都是因為目前的裝修狀態不能滿足居住者的生活品質,所以房屋改造重點應該體現在美觀度和儲物空間上。比如陽臺或者臥室沒有合理利用的儲物空間,以及客廳、廚房、衛生間的裝修過于陳舊,像這種情況都是需要進行改造的。
2、墻面改造。房子改造時,墻面也是很重要的一個地方,因為時間久了墻面顏色會出現發黃、開裂等現象,因此在翻新前一定要做好墻面的基層處理,盡量的鏟除掉之前的墻面,再重新刷乳膠漆。
3、門窗改造。房屋在改造時還要非常注重門窗的改造,因為門窗也是家庭中很重要的一部分,如果門窗不需要換掉,那么可以重新刷一層漆,這樣就可以煥然一新了。如果門窗已經變形或損壞,那么必須全部換掉,以免影響到生活。
4、電線改造。我們都知道舊房子普遍都存在電線老化、電路分配簡單等問題,為了滿足家庭安全用電的需求,房屋在改造時必須徹底地重新布線。其次對于一些開關插座也要適當的增加些,畢竟現在人們的生活水平有所提高,家用電器也越來越多。
隨著舊房逐漸增多,人們為了讓自家的房子住著更舒服,都會對舊房進行改造,只要改造好了就能像新房一樣居住,通過上面小編對舊房改造裝修步驟?舊房改造要注意什么的解析,我們是不是已經學習了舊房改造的一些技巧知識了呢,學會了就趕緊對自家的房子進行改造吧。

收藏
收藏0
轉播
轉播
分享
分享
分享
淘帖0
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

精品案例展示...
閱讀排行...
蓉城家居裝修客服熱線

客服熱線:135-18128114

商家加盟:135-18128114

服務時間:工作日9:30-21:00
天府廣場迪尚大廈海景寫字樓A座
  • 官方微信→

  • 手機觸屏版→

中国竞彩网胜平负