您好,歡迎來到蓉城家居裝修網
我的賬戶
親愛的游客,歡迎您

更多精彩請登錄

已有賬號,請

如尚未注冊?

第三方賬號快捷登陸

  • 裝修公司加入
  • 裝飾公司
  • 家裝公司

廚房裝修挑選櫥柜別太隨意這樣設計你老婆會爭著要做飯

[復制鏈接]
244 0
裝修管家 發表于 2018-12-15 14:37:40 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
想要你老婆愛上廚房那么你首先得要給他一個干凈又好看的廚房,這樣你老婆才會愛上做飯。相信連你自己也不想在一個亂糟糟,臟臟的廚房做飯,這樣的廚房做飯你還能吃下去?那么什么樣的廚房設計合理呢,首先就要櫥柜設計的好,櫥柜設計的好了,那么廚房設計的第,一步就成功了,小編就給你說說廚房裝修那些事!
廚房裝修挑選櫥柜別太隨意這樣設計你老婆會爭著要做飯

一、如何設計好櫥柜
1、要有規劃
要對自己的家里,放櫥柜的地方,進行了解自己稍微量一下那塊地方的尺寸,當然也可以請專業的人來量一下。一定要標出插座以及水管的位置,當然重要的還是自己要定一個心里的預算,包括櫥柜的價格,以及一些五金配件的價格,都要一起想好。這樣才能在購買選購的時候,有針對性。

2、確定風格
我們需要確定自己廚房的風格,其實廚房的風格,可以根據整體的家裝風格來決定。當然小編認為,實用的的還是簡約的,太復雜的櫥柜,很有可能會讓家里的廚房,看上去更小,并且也會給人帶來一種壓迫感。
盡量風格設計上,還是選擇一些實用的,畢竟廚房本身就是一個功能區,不管櫥柜長什么樣子,至少都應該保持它應該做到的功能。但是現在櫥柜,也出現了很多不一樣的材質,玻璃或是金屬的。在廚房中,不要選用金屬材質,因為可能因為溫度,火或者是油煙的關系,讓金屬材質變質。

3、看板材質量
看板材質量,封邊要細膩、光滑、手感好,橫平豎直,接頭精細,涂膠均勻。品牌產品用直線封邊機一次完成封邊、斷頭、修邊、倒角、拋光等工序,壓貼封邊的壓力穩定,加工尺寸的精度能調至合適的部位,保證精確的尺寸,而且質量穩定。
不像作坊小廠質量完全隨師傅的手藝和工作狀態來定,小廠是用刷子涂膠,人工壓貼封邊,用壁紙刀來修邊,用手動拋光機來拋光,由于壓力不均勻,很多地方不牢固,將來容易起鼓開膠,而且用膠不環保,散發有害氣體。
4、結構牢固性
板式家具都是靠三合一連接件組裝,需要在板材上打很多定位孔,孔位的配合和精度會影響櫥柜箱體的結構牢固性,專業廠家用多排鉆一次完成一塊板邊和板面上的所有孔,定位基準統一,尺寸有保證,小廠則使用排鉆或手鉆逐步打孔,這樣容易產生較大誤差。

二、其他注意事項
1、氣撐
氣撐是用在上翻門的五金件。如果你沒概念,可以想象一下很多面包車或SUV的車箱后門都是向上翻開啟的,連接這種上翻門的五金件叫氣撐。還有帶阻尼功能的阻尼氣撐,還有一種叫“隨意停”的阻尼氣撐產品。
2、延米
絕大部分定制櫥柜商家都以「延米」計價,櫥柜界的延米就是指一米長的空間內包含的地柜、吊柜以及部分配件等。你就當一米來理解吧,但是如果櫥柜標價是2000一延米,你家要做4米,總價絕不是8000這么簡單,后面會詳細說明。
3、鉸鏈
鉸鏈是連接門板和柜體的五金件。鉸鏈的好壞決定櫥柜門的使用壽命,而且還可以選擇帶有阻尼功能的阻尼鉸鏈。其實國產的很多也不會太差,根據自己經濟能力選擇,當然名氣大了假貨也非常多,要注意辨別。

4、柜體
柜體就是指看到的地柜和吊柜(不算門板),目前定制櫥柜多以實木顆粒板、實木多層板做為柜體材料。柜體材料可以主要關注環保指標。
我們現在房子的廚房面積都不是很大, 留給客廳的面積會比較大, 這樣買房的人才會覺得房子寬廣、明亮房子才會更加好賣,就是因為這樣廚房的面積就更加有限了。對于廚房的設計,一定要充分的利用空間,這樣的廚房才會整潔,有序,才會讓老婆愛上廚房,愛上做飯!


收藏
收藏0
轉播
轉播
分享
分享
分享
淘帖0
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

精品案例展示...
閱讀排行...
蓉城家居裝修客服熱線

客服熱線:135-18128114

商家加盟:135-18128114

服務時間:工作日9:30-21:00
天府廣場迪尚大廈海景寫字樓A座
  • 官方微信→

  • 手機觸屏版→

中国竞彩网胜平负