您好,歡迎來到蓉城家居裝修網
我的賬戶
親愛的游客,歡迎您

更多精彩請登錄

已有賬號,請

如尚未注冊?

第三方賬號快捷登陸

  • 裝修公司加入
  • 裝飾公司
  • 家裝公司

[布藝] 想要高大上的軟裝搭配效果軟裝搭配秘籍給你不一樣的家

[復制鏈接]
339 0
裝修管家 發表于 2018-12-14 16:05:15 | 只看該作者 |只看大圖 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題
想要高大上的軟裝搭配效果軟裝搭配秘籍給你不一樣的家
懸賞1金錢 (回答此問題,將獲得1 金錢獎勵)
狀態尚未解決,快來回答吧
問題描述Question Issues
一個家的裝修除了對空間的設計和硬裝外還有只管重要的一環,那就軟裝哪怕你硬裝做的在好只要軟裝沒搭配好都會達不到你想要的家裝效果甚至還會很丑。軟裝對住宅而言,就相當于二次改造和修飾,軟裝就是對“家”的上色和化妝,很多不懂的朋友可能會問軟裝到底是什么?可不只是鋪張毯子掛幅畫,這門居家美學里的學問多著呢!家居軟裝推薦,讓居室擁有高品質。
抱枕:
通常我們在購買沙發時,會有配套贈送的抱枕。可有時候那些抱枕和家的顏色、風格格格不入。想要換一組抱枕,該怎么選?抱枕的顏色要沙發、床品搭配,色調要統一,冷色調的沙發可以搭配亮色的抱枕,或遞進色的組合抱枕,顏色不能太跳躍,也不能太相近,要注重室內色彩的統一和諧。抱枕的花紋選擇和室內其他裝飾相似,或采用重疊的花色,比如和地毯花紋一致,或者和墻面紋理相似。別小看抱枕的作用,選對一個合適的抱枕,它能串起整個房間的顏色,讓室內的視覺效果實現漸進式的完美過渡,能大大提升家具的質感。
想要高大上的軟裝搭配效果?室內軟裝搭配秘籍給你一個不一樣的家


地毯:
別以為地毯可有可無,在軟裝搭配時,地毯和抱枕一樣,都決定了你房間的風格和色調。就算是同樣的風格,換了不同花色的地毯,也營造出完全不同的視覺效果。想要玩一把完美的撞色和混搭,一塊出彩的地毯,就能辦到。例如這個現代簡約風的,因為有了一塊黃綠相間的幾何花紋地毯,立刻充滿了時尚感。地毯不僅能夠改變室內的裝飾風格,還能夠穩定和輔助家居風格的表現,例如藍色地中海風格的設計中,選用了藍白紋理的地毯,和墻上的條紋壁紙相映成趣,既填充了地面的色彩空白,又突出了家居風格的主題。

裝飾畫:
墻上可不是你想掛什么就掛什么,本來清新現代的美式風家居,被你掛上一幅中式水墨圖,這樣的混搭,只會讓人尷尬到不想說話。想要家居看起來清爽又有格調,建議大家選擇一幅色調簡潔,與室內風格統一的裝飾畫,提升房間的藝術氣息,也能顯示出主人高雅的品味。裝飾畫的選擇既要考慮風格相匹配,也要注重色彩搭配,好的裝飾畫,通常會和室內其他家具、飾品的顏色有一定重疊,或者花紋近似。例如,這個中式風格的臥室,選用了一幅和床品、窗簾顏色一致的壁畫,淡雅高貴之感頓時顯現出來。

窗簾:
窗簾的重要性,就不用說了。不僅不可或缺的裝飾,更是室內遮光蔽塵的重要工具。在選擇窗簾時,一定要認真挑選材質花色,因為一個家的顏值,基本由這塊面積大的“布”來決定。客廳的窗簾,該選什么花色,那就得看你的墻面、沙發和抱枕的顏色,選和墻面顏色一致的準不會錯,也可以選和沙發、抱枕“撞色”的款式。臥室的窗簾,除了考慮花色,還得照顧居住者的喜好和性格。如果是兒童房,就得選擇顏色相對鮮艷,富有童真童趣的花色;如果是中老年人的房間,就要考慮選擇素樸穩重的顏色和花紋。軟裝配色不僅考驗主人的審美,還與居住者的性格、喜歡息息相關。不懂色彩不懂設計,很難打造出優雅別致的家裝風格!自己精心挑選來的家具,不是配色突兀,就是尺寸不理想,讓理想中的家變成了各種不順眼的尷尬。


擺件:
一個家的格調,除了家具,那就要靠器物的質感來體現。一個精致的白瓷花瓶,一盞華麗的臺燈,都能讓整個家生動起來。
小擺件的位置,要依據整體的格局、家居風格來設置,既不能顯得突兀,也不能過于華麗,而喧賓奪主。
通常建議在沙發旁的角幾上,放上一個或一組擺件裝飾。你還可以,選擇一些精美的餐桌飾品,例如一盆雅致的蘭花、或是杯具器皿等,彰顯生活情趣和品味。


綠植花藝:
家中沒有植物花草,總會缺少一絲生機和活力。綠植和花藝,是軟裝的畫龍點睛之筆。餐桌要能有一株綠意盎然的植物,用餐也會成為一種視覺享受。
植物和花藝,需要注意搭配技巧。鮮花的顏色不可和室內色調相沖突,中式風格的家居盡量選擇淺色系、淡雅的品種,美式田園風格就需相應搭配色彩豐富的花束。如果喜歡植物、親近自然,可以在室內設計一面綠植墻,既能裝點墻面,也能美化環境、凈化空氣。
家的色彩不止一種,家的質感體現在一桌一椅,體現在住宅的每個角落。家的細節遠不止這些,一個理想的家,既要有個性鮮明的裝飾風格,賞心悅目的色彩搭配,還需美觀大方的家具陳列和恰到好處的飾品點綴。所有細節的布置與搭配,就是我們常常說的軟裝啦。軟裝,便是一個家的靈魂和氣質的整體體現,以上就是小編整理的家居軟裝推薦,希望大家有所收獲,裝飾出高品質家居。


收藏
收藏0
轉播
轉播
分享
分享
分享
淘帖0
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

精品案例展示...
閱讀排行...
蓉城家居裝修客服熱線

客服熱線:135-18128114

商家加盟:135-18128114

服務時間:工作日9:30-21:00
天府廣場迪尚大廈海景寫字樓A座
  • 官方微信→

  • 手機觸屏版→

中国竞彩网胜平负